当前位置: 首页>>外事工作>>正文
四川高等教育展在波兰华沙举行
2018-04-28 13:35   审核人:

四川高等教育展在波兰华沙举行

新华社华沙4月26日电(记者石中玉 周楠)由中国四川省教育厅主办、波中教育基金会协办的“2018美丽四川中欧行——高等教育展”26日在波兰首都华沙举行,来自四川的16所高校参加了展览。

波兰科学和高等教育部国际合作司国际处负责人普热梅斯瓦夫·斯克罗茨基在开幕式上说,目前是波中两国交流合作的最好时期,在波兰就读的中国留学生已超过2000名,这一数字还在以每年20%的速度增长。“波兰与四川省的教育合作前景广阔,希望两地更多高校能找到伙伴院校,推动教育务实合作。”

波中教育基金会理事长切尼茨基对新华社记者说,基金会一直致力于加强波中两国高等教育方面的合作。此次教育展集中展示众多教育资源,让波兰的学校更加了解四川及当地高校,为增进交流提供了良好平台。

四川省委教育工委副书记李光华说,四川省重视教育对外开放和国际化发展,希望通过这次教育展进一步增进相互了解,拓展教育务实合作,加强在师生互访、科研合作、人才培养、学术交流等方面的交流合作。

李光华在接受新华社记者采访时说,中欧地区教育资源丰富,中国和中东欧国家在高等教育方面的合作潜力巨大、前景广阔。

关闭窗口


地址:四川省遂宁市学府北路1号  电话:0825-2290591   邮编:629000

版权所有:四川职业技术学院外语系  Copyright-2017  蜀ICP备09042149号-1