系部首页  系部新闻  通知公告  系室介绍  党建工作  教学工作  学生工作  外事工作  招生就业  学术科研  继续教育  工会工作  学院首页 
 部门介绍 
 现任领导 
 机构设置 
 专业介绍 
 师资队伍 
当前位置: 系部首页>>系室介绍>>正文
专业介绍
  审核人:

专业名称:英语教育

专业代码: 660203 院内代码:107201  

专业培养目标:培养掌握英语教育的基本理论、基础知识与基本技能,具有初步英语教学研究能力和应用能力的中小学英语教师。  

专业核心能力:了解教育的基本理论与方针政策,具有较强的英语语言能力和组织教学活动的技术能力。  

专业核心课程与主要实践环节:综合英语、英语阅读、英语视听、英语口语、英语语法、英语语音、教育学、心理学、英语教学法、英语教学技能训练、现代教育技术、写作与翻译、教学见习、教育实习、毕业论文等,以及其它主要特色课程和实践环节。  

可设置的专业方向:  

就业面向:中、小学、幼儿园及培训机构英语教师;教育及涉外机构行政工作人员。 

其他:  

专业名称:商务英语(含邮轮方向)

专业代码:660108 院内代码:107202  

专业培养目标:培养具有较强的运用英语进行商务贸易、商务谈判和企业管理的综合能力,适应现代各类经贸活动要求的高级技术应用性专门人才。  

专业核心能力:在商贸领域较熟练地运用英语听、说、读、译的能力,具有商务、财务与管理等方面的实际工作能力。  

专业核心课程与主要实践环节:外贸英语(精读、听力、口语、泛读)、剑桥商务英语、外贸应用文与函电、英美概况、国际商法、国际贸易实务、经贸英语翻译、经贸英语写作、外刊经贸知识选读、社会调查、商务英语实习等,以及各校的主要特色课程和实践环节。  

可设置的专业方向:国际贸易、涉外酒店服务与管理、海乘。  

就业面向:可在外资企业、涉外企事业单位,从事商务贸易等方面的接待服务和管理工作,国内国外邮轮服务。  

专业名称:旅游英语(涉外旅游管理与航空服务)

专业代码:660109 院内代码:107203  

专业培养目标:培养具有良好的英语基础、旅游专业知识和组织活动能力,能胜任导游翻译、领队、旅行社管理及其他涉外工作的高级技术应用性专门人才。  

专业核心能力:较好的英语语言表达能力,较强的组织和应变能力,能独立分析、处理导游过程中有关业务工作的技能。  

专业核心课程与主要实践环节:基础英语综合、英语泛读、英语视听说、英语口语、应用文写作、英文报刊选读、中国历史文化、中国旅游地理、旅游政策与法规、导游基础知识、旅游景点考察、旅行社业务见习、导游实习、毕业实习等,以及各校的主要特色课程和实践环节。  

可设置的专业方向:导游英语。  

就业去向:旅行社及其他旅游企业接待部门,国内各机场航空服务。  

专业名称:应用日语

Copyright(c)2015 四川职业技术学院外语系 .All Rights Reserved 蜀ICP备09042149号-1